ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

27 ноября 2012

Коммутаторы Lantech IES-2307CI-E

 

Коммутаторы Lantech IES-2307CI-E

Управляемые коммутаторы 2 уровня IES-2307CI-E компании Lantech предназначены для организации Ethernet-сетей уличных и промышленных объектов. Новинки оснащены 3 гигабитными портами, совмещенными с SFP, и 7 портами 10/100Base-TX, обеспечивают пропускную способность 7.4 Гбит/с и используют технологии Store-and-Forward и Pro-Ring II для создания отказоустойчивой сети с кольцевой топологией и временем самовосстановления менее 10 мс. Кроме того, эти коммутаторы поддерживают DIDO, IGMP snooping, QoS, мультикастинг, VLAN, IPv6 и др., снабжены алюминиевым корпусом с классом защиты IP30, стабильно работают при температурах от -40°C до 75°C и имеют 5 летнюю гарантию производителя.

 

Для распределения трафика в различных промышленных или уличных сетях IES-2307CI-E оборудованы 7 портами 10/100 Мбит/с Fast Ethernet и 3 портами 10/100/1000Т, комбинированными с 100/1000M SFP. Благодаря наличию SFP интерфейсов, коммутатор позволяет конфигурировать каждый гигабитный порт на передачу данных по одномодовому или многомодовому оптоволокну, обеспечивающим высокую помехозащищенность и передачу данных на расстояния до 80 км. Для этого промышленные коммутаторы дооснащаются модулями GBIC (GigaBit Interface Converter) с интерфейсами типа LX/SX/XD/ZX и др. в зависимости от требований сетевой конфигурации. Упростить подключение прямых и кросс-сетевых кабелей позволяет функция автоматического определения полярности MDI/MDIX на всех портах.

Высокая надежность IES-2307CI-E и отказоустойчивость сети обеспечивается технологией Pro-Ring II, базирующейся на двойной кольцевой топологии. В отличие предыдущей версии, Pro-Ring II значительно упрощает настройку сетевого оборудования, и особенно промышленного, поскольку не требует предварительного программирования Master-коммутатора. При этом технология X-Ring обеспечивает восстановление сети после сбоев менее чем за 10 мс, когда в кольце работает до 250 устройств. Для совместимости с Ethernet-устройствами 3 уровня сторонних производителей промышленные коммутаторы Lantech имеют функцию резервирования Dual Homing, а для создания сетевой избыточности между двумя (и более) кольцами — Couple Ring.

Неблокирующая архитектура IES-2307CI-E обеспечивает высокоскоростную передачу данных по всем каналам и суммарную пропускную способность 7,4 Гбит/с. Для повышения надежности промышленные модели поддерживает протоколы Spanning Tree и Rapid Spanning Tree, которые осуществляют резервирование путей передачи данных. Более того, промышленные коммутаторы IES-2307CI-E позволяют задействовать функцию объединения портов Port Trunking и 3 режима зеркалирования портов для упрощения анализа трафика, а также самодиагностику работоспособности устройства и др. Наряду с этим, новые коммутаторы поддерживают 10 разрешенных IP-адресов, применяют фильтрацию входящих MAC-адресов и идентификацию доступа пользователей.

Настройка, управление и администрирование Ethernet сети на базе IES-2307CI-E и другого сетевого оборудования марки Lantech, как общего, так и промышленного назначения, может осуществляться с помощью фирменного программного обеспечения Lantech View Pro или управляющего ПО других производителей. View Pro имеет «клиент-серверную» архитектуру и интуитивно-понятный пользовательский интерфейс, и позволяет настраивать промышленные коммутаторы индивидуально либо в группе, поддерживает функции графической визуализации сетевой топологии, распознавания новых коммутаторов и IP-устройств в сети, мониторинга сети, ведения статистики и т.д.

Дополнительные настройки безопасности коммутатора реализуются с помощью функции DIDO (Digital input/output), которая позволяет задействовать два открытых и два закрытых физических контакта на инициирование сигналов тревоги при наступлении тревожных событий. Например, в случае отказа порта, перебоях с подачей питания на промышленные объекты или при обнаружении попыток несанкционированного отключения, промышленные коммутаторы могут передать сигнал тревоги на устройства аварийной сигнализации и/или информировать оператора системы безопасности по электронной почте либо по SNMP.

Широкий диапазон рабочих температур от -40 до +75°С и степень защиты корпуса IP30 позволяют использовать коммутаторы Lantech для построения сетевых инфраструктур промышленных предприятий, в частности при организации сетевых систем видеонаблюдения и контроля доступа, автоматизации зданий и др. Более того, эти промышленные коммутаторы надежно защищены от внешних электромагнитных полей и стабильно функционируют в условиях вибраций, а также не боятся ударов и падений. Для работы от сети 220 В IES-2307CI-E оборудованы блоком питания, но могут использовать и внешний резервный источник питания с напряжением 24 В постоянного тока.

 

http://www.armosystems.ru

ЗАКАЗ ЗВОНКА