ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Каталог оборудования

 

Порошковое пожаротушение

 

Применяются для локализации и
ликвидации пожаров классов
А, В, С и электрооборудования.

 

Аэрозольное пожаротушение

 

Применяются для локализации и
ликвидации пожаров классов
А2 и В и электрооборудования.

 

Газовое пожаротушение

 

Применяются для локализации и
ликвидации пожаров классов
А2 и В и электрооборудования.

 

Тонкораспыленной водой

 

Самое распространенное ОТВ, обладает высокой теплоемкостью и низкой стоимостью.

 

Шкафы пожарные

 

Навесные и встроенные шкафы для размещения пожарного рукава.

 

Огнетушители

 

Порошковые и углекислотные ручные огнетушители.

 

Наряду с поставкой оборудования, мы предлагаем полный комплекс услуг по разработке проекта, расчёту категории пожарной опасности помещений и монтажу охранной сигнализации и СКУД, пожарной сигнализации и СОУЭ, систем пожаротушения, видеонаблюдения и, при необходимости, последующую сдачу объекта инспекторам МЧС.

Водяное пожаротушение

Установки водяного пожаротушения классифицируются по типу выводящего элемента (оросителя):

Спринклерные установки — система термочувствительных оросителей, оснащённых терморегулируемыми капсулами или водяными замками и встроенных в трубопровод с водой, находящийся под давлением.

Дренчерные установки — приводятся в действие по команде сработавших пожарных датчиков, или вручную. В качестве тушащего вещества, помимо воды, может выступать пена.

Тонкораспылённой водой — вода распыляются в виде «тумана», размеры частиц которого в несколько сот раз меньше, чем в дренчарных и спринклерных установках. Благодаря этому расход воды значительно уменьшается.

Пенное пожаротушение

Пенное пожаротушение осуществляется смесью газа и жидкости, обладающей рядом уникальных свойств:

 

  • Низкая плотность, благодаря которой пену можно использовать для тушения легчайших фракций перегонки нефти
  • Возможность тушения больших площадей возгорания благодаря способности растекаться по поверхности
  • Отсутствие плёнки поверхностного натяжения, что значительно увеличивает смачивающую способность

 

Пена готовится непосредственно перед впрыскиванием, образуя так называемый пенный пожарный ствол. В зависимости от потребностей, можно регулировать количество используемой пены на единицу объёма воды, создавая высокократную (кратность более 100), среднекратную (от 20 до 100) или низкократную (до 20) пену.

Порошковое пожаротушение

Огнетушители ОСП представляют собой герметичный сосуд, который заполняется огнетушащим порошком и специальным веществом — газообразователем. Огнетушитель сочетает в себе свойства теплового извещателя, источника создания давления для подачи в зону горения огнетушащего вещества и контейнера для его хранения. Применяются для локализации и ликвидации пожаров классов А, В, С и электрооборудования (электроустановок под напряжением).

Устанавливается над местом возможного загорания и автоматически срабатывает при повышении температуры в зоне установки до определённого уровня. Импульсный выброс огнетушащего порошка в защищаемый объем приводит к высокоэффективному локально-объемному тушению загорания. Таким образом, ОСП срабатывает непосредственно от тепловых проявлений пожара, не требует средств автоматического контроля и вмешательства человека в процесс тушения.

В письме Директора Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций от 13.09.2006 содержатся рекомендации о неприменении систем порошкового пожаротушения в помещении с массовым пребыванием людей (более 50 человек).

Аэрозольное пожаротушение

Генераторы огнетушащего аэрозоля (ГОА) относятся к средствам объемного тушения пожаров классов А2 и В по ГОСТ 27381, и предназначены для тушения электроприборов, легковоспламеняющихся жидкостей и твердых веществ. Высокая огнетушащая эффективность аэрозолеобразующих составов обусловлена комплексным воздействием на очаг пожара целого ряда факторов, среди которых можно выделить:

 

  • Ингибирование цепных реакций, протекающих при горении
  • Снижение температуры пламени (тепловой механизм) за счет высокой удельной поверхности частиц и эндотермических реакций их разложения
  • Разбавление зоны реакций горения инертными газами, входящими в состав аэрозоля и образующимися при разложении частиц аэрозоля

Газовое пожаротушение

Установки газового пожаротушения находят широкое применение для противопожарной защиты помещений и технологического оборудования. Огнетушащий газ эффективно тушит пожары объемным способом и легко проникает в экранированные зоны объекта, куда подача других огнетушащих веществ  затруднена.

После ликвидации пожара или несанкционированного пуска газовое огнетушащее вещество практически, не оказывает вредного воздействия на защищаемые ценности по сравнению с остальными огнетушащими веществами — водой, пеной, порошком и аэрозолем.

Поэтому автоматические установки газового пожаротушения применяют для защиты приборов и систем промышленной автоматики, щитов управления и коммутации, вычислительных центров и телекоммуникационного оборудования, библиотек, архивов, музеев, хранилищ банковских ценностей, ряда складов в закрытых помещениях, а также камер сушки, окраски, пропитки и др. Более того, для защиты помещений с ЭВМ, серверных, архивов установки газового пожаротушения являются единственно возможным средством противопожарной защиты.

ЗАКАЗ ЗВОНКА