КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

18 марта 2022

Риски в при выборе СКУД в новых реалиях

 

Риски в при выборе СКУД в новых реалиях

Компания Рубеж подготовила полезную статью на тему: “Как снизить риски в условиях санкций при выборе СКУД?”. Санкции западных стран уже повлияли на различные сферы нашей жизни. Особенно ощутимо ограничения ударили по технологическим сегментам. Так, например, производители процессоров Intel и AMD и программного обеспечения Microsoft приостановили поставки и работу в России. Под угрозой оказались проекты различных информационных систем, а также систем безопасности так как большинство решений на рынке на сегодняшний день построены по централизованному принципу и работоспособность их завязана на серверах

 

И именно во время кризиса вопрос обеспечения безопасности граждан и активов становится как никогда актуальным. Система контроля доступа является одновременно и системой безопасности, и информационной системой, т.к. хранит данные обо всем персонале, на основе проходов и учета рабочего времени может начисляться заработная плата и т.д. На что стоит обратить внимание при выборе решения? Какие технологии помогут снизить риски и зависимость от западных технологий, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности и работоспособности предприятий?

 

В первую очередь, стоит поговорить о децентрализованных и распределенных технологиях, позволяющих создавать системы без выделенного сервера, когда его вычислительные ресурсы заменяют «умные» контроллеры. Какие еще подходы могут помочь? Использование открытых отраслевых стандартов. Например, в СКУД к подобным стандартам можно отнести набирающий популярность протокол OSDP. Очевидно, что открытые протоколы в текущих условиях гораздо предпочтительнее. Применение web-технологий даёт возможность работы с системой с любого устройства в сети, где есть интернет-браузер, в том числе удаленно, и позволяет при реализации некоторых проектов обеспечить работоспособность в условиях, когда купить отдельный АРМ может являться серьезной проблемой. Дополнительным преимуществом будет работа основных узлов под управлением операционных систем с открытым исходным кодом.

 

Помимо технологий есть и другие важные факторы, на которые необходимо обращать внимание при выборе СКУД - где размещено производство и насколько производитель обеспечен комплектующими, как налажена логистика, т.е. следует оценить преимущества самой компании как производителя. Компания RUBEZH, большую часть процессов по производству СКУД RUBEZH STRAZH осуществляет на собственных заводах, расположенных в Саратовской области. У компании имеются большие запасы готового оборудования и комплектующих, она обладает возможностями по реорганизации производственных цепочек в условиях неопределенности.

ЗАКАЗ ЗВОНКА