ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

19 марта 2018

Рекорды радиорелейной связи

 

Рекорды радиорелейной связи

Один из ведущих разработчиков систем радиорелейной связи — компания «ДОК» из Санкт-Петербурга — не только создает, но и серийно производит свое оборудование, пользующееся спросом по всей России. В 2017 году на нем был установлен мировой рекорд по передаче информации со скоростью 40 Гбит/сек на расстояние 4,2 км.

 

Сегодня «ДОК» задействован в различных проектах по созданию радиомостов для заказчиков. Например, в Ямало-Ненецком округе на севере нашей страны был развернут стабильно работающий беспроводной канал 10 Гбит/с, по которому вахтово-жилой комплекс компании НОВАТЭК подключен к скоростному интернету и цифровому телевидению (более 100 ТВ-каналов). И это еще не максимальные значения, на которые вышло оборудование, созданное российским разработчиком и производителем телекоммуникационных систем! Так для районов Крайнего Севера в «ДОК» создали уникальный радиомост в стандарте 10 Gigabit Ethernet. Ключевыми характеристиками радиомоста является возможность передачи со скоростью 10 гигабит в секунду на большие расстояния 15-17 км в условиях Арктики. Для диапазона 70/80 ГГц это является лучшим достижением в мире, включая способность стабильно работать при температурах до минус 55 градусов Цельсия.

 

Для достижения таких показателей, разработчики втрое повысили мощность передатчика в своей базовой 10-гигабитной модели. При необходимости дальнейшего наращивания пропускной способности, радиомост 10/20 Гбит/с может быть агрегирован в учетверенный канал 4x10 Gigabit Ethernet с последующей сборкой в канал 40 GE с помощью сетевого коммутатора.

 

tehnoomsk.ru

ЗАКАЗ ЗВОНКА