ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

13 июля 2011

Модульные ИБП для 3-фазных систем

 

Модульные ИБП для 3-фазных систем

Компания GE Digital Energy начала поставки модульных ИБП мощностью 20…480 кВ·А, не имеющих единых точек отказа.

 Новые источники питания серии EM выполнены по технологии двойного преобразования (VFI). Серия включает две конфигурации: EM Series 20 кВ·А (20…240 кВ·А) и EM Series 40 кВА (40…480 кВ·А).  В систему может быть объединено до 12 модулей.

Благодаря тому, что в каждый модуль интегрирован силовой блок, полноценный байпас и электроника управления, ИБП не имеют единых точек отказа. При отказе одного из модулей его функцию берет на себя другой, и система продолжает гарантированно выполнять назначенную функцию.

Модули предназначены для работы от 3-фазной сети переменного тока 3×380 В/400 В/ 415 В +N, входная частота 50/60 Гц±5%, и используют необслуживаемые свинцово-кислотные (VRLA) аккумуляторные батареи. Максимальное количество элементов 2×120…2×144 (при 2,23…2,30 В/элемент). Время заряда батареи до 90% ёмкости не превышает 5 часов.

Панель управления спереди ИБП выполняет функцию интерфейса оператора и состоит из следующих элементов: 

 

  • ЖК-дисплей с подсветкой для отображения графической диаграммы состояния ИБП, с поддержкой нескольких языков (английский, немецкий, итальянский, голландский, польский)
  • кнопки управления и настройки параметров;
  • светодиоды индикации и состояния ИБП.
     

Средства коммуникации ИБП: плата Ethernet-интерфейса (с поддержкой протоколов SNMP, RCCMD, HTML) и ПО для отключения серверов. Для удалённого отключения ИБП используется релейный контакт, сигнал GEN ON используется для подключения к резервному ДГУ. Также в ИБП предусмотрен стандартный набор сигналов «сухих» контактов (работа от сети, работа от АКБ, активный байпас, ручной байпас, низкое напряжение АКБ, общая авария). Имеются также два последовательных интерфейса RS-232 и RS-485 (MODBUS).

Модули предназначены для организации систем бесперебойного питания с резервированием и горячей заменой. При замене модуля обеспечивается автоконфигурирование системы и автоматическая программная настройка. Модули устанавливаются в шкафы с фронтальным доступом: для обслуживания необходим доступ только спереди, не требуется место сзади и справа/слева. Охлаждающий воздушный поток направлен спереди-вверх: не требуется дополнительное место для доступа воздуха, не требуются вентиляционные каналы.
 
Подразделение известной транснациональной компании General Electric - GE Enterprise Solutions Digital Energy - является лидером в области надежных инновационных систем бесперебойного электропитания, основанных на передовых технологиях и первоклассном сервисе, воплощаемых талантливыми специалистами.
На территории России продукцию GE Enterprise Solutions Digital Energy можно приобрести у авторизованного дистрибьютора - компании ПРОСОФТ - и ее региональных дилеров.

 

www.prosoft.ru  

ЗАКАЗ ЗВОНКА