ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

25 августа 2011

8-мегапиксельная панорамная камера

 

8-мегапиксельная панорамная камера

Arecont Vision пополнила линейку мегапиксельных IP-видеокамер SurroundVideo® панорамными моделями AV8365 с полем зрения 360°, которые предназначены для видеонаблюдения на больших по площади и особо ответственных объектах.

 

Новинки используют четыре 1/2” КМОП-сенсора, 4 объектива и способны формировать видео с суммарным разрешением 8 MPx в форматах H.264/M-JPEG при освещенностях до 0,2/0 лк. Кроме того, каждая панорамная видеокамера поддерживает функции повышения качества изображения, а также специальные функции — ROI (режим зонального считывания), Moonlight и др. Для полноценной работы AV8365 комплектуется бесплатным ПО Arecont Vision AV100, а ее питание возможно по витой паре и от источников постоянного/переменного тока через адаптер.

Панорамная видеосъемка на объекте обеспечивается за счет оригинальной конструкции видеокамеры, которая состоит из 4-х модулей с КМОП-сенсором и 4 объективов, общий горизонтальный угол обзора которых составляет 360°, а 2-осевое шарнирное крепление модулей позволяет регулировать их положение по вертикали в пределах 90°. В дополнение к этому, панорамная видеокамера предусматривает возможность электронного выравнивания изображения по вертикали на ±10° для каждого сенсора и исключает появление «мертвых» зон. Просматривать панорамное изображение можно с полным разрешением или уменьшенным в два раза по каждой из сторон.

Высокое качество изображения от видеокамеры обеспечивают четыре 2-мегапиксельных CMOS-сенсора с разрешением 1600х1200 пикселей и оригинальный процессор с запатентованной технологией massively-parallel MegaVideo. Благодаря им, панорамная видеокамера способна формировать видео с разрешением 6400×1200 пикс. (8-мегапикселей) в форматах H.264 и MJPEG при фреймрейте 22 к/с, транслировать одновременно до 2-х видеопотоков с настройками параметров и битрейта каждого. Кроме того, AV8365 имеют широкий динамический диапазон (до 61 дБ), поэтому в сложных условиях освещенности эти панорамные модели будут максимально эффективны.

В состав серии AV8365 входят две видеокамеры: AV8365DN предназначена для видеосъемки в помещениях, а ее уличная модификация AV8365DN-HB с обогревателем и вентилятором может стабильно работать при температурах от –30°C до +55°C. Обе панорамные модели поставляются в вандалозащищенном алюминиевом кожухе с прозрачным куполом из поликарбоната и соответствуют классу пыле- и влагозащиты IP66. В зависимости от архитектуры системы видеонаблюдения панорамная видеокамера может получать питание от источников постоянного/переменного тока или через сетевые устройства, поддерживающие технологию Power over Ethernet (стандарт IEEE802.3af).

Для работы при постоянно меняющемся освещении новые видеокамеры используют отключаемый ИК-фильтр и объектив с ИК-коррекцией для предотвращения расфокусировки изображения при переходах между режимами «день/ночь». Благодаря наличию настроек параметров экспозиции, коррекции мерцания, баланса белого, скорости электронного затвора, режима Moonlight и др., панорамная видеокамера способна формировать детализированное изображение с точной передачей цветовых оттенков в условиях контрастного, недостаточного или люминесцентного освещения. Следует отметить, что чувствительность AV8365 составляет 0,2/0 лк.

В комплект поставки AV8365 входит бесплатное ПО AV100, которое предназначено для настройки видеокамеры и управления небольшой системой видеонаблюдения на базе сетевых устройств Arecont Vision. Данное программное обеспечение позволяет просматривать видео одновременно от 16 видеокамер, осуществлять запись видеоданных и их поиск в архиве, а также конфигурировать AV8365 по многим параметрам. Благодаря открытой платформе встроенного ПО, панорамная видеокамера может функционировать и в мультибрендовых видеосистемах, в частности, под управление ПО Milestone XProtect, а также будет доступна со стандартного веб-браузера.

В AV8365 реализован ряд оригинальных функций по работе с видео. Так, например, панорамная видеокамера использует функцию Cropping («обрезка»), предоставляющую оператору возможность удаления из кадра незначительных участков и архивации только важных фрагментов произвольного размера. Также AV8365 поддерживает режим зонального считывания ROI (Region of Interest), в котором можно выделять интересующие участки панорамного изображения для более детального (увеличенного) просмотра в отдельном окне. В этом же режиме AV8365 представляет собой несколько виртуальных видеокамер с персональными настройками.

Новые 8-мегапиксельные панорамные видеокамеры Arecont Vision AV8365DN уже поступили на склад компании «АРМО-Системы», а их розничная цена составляет 77 045 рублей, включая НДС.

 

www.armosystems.ru

ЗАКАЗ ЗВОНКА