ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

24 декабря 2010

Промышленный «удлинитель» Ethernet-соединений

 

Промышленный «удлинитель» Ethernet-соединений

Компания EtherWAN предлагает устройство ED3101 для создания между удаленными объектами высокоскоростного Ethernet-соединения по бюджетному медному кабелю или существующей телефонной линии.

 

Витая пара, одна из самых простых и доступных сред, накладывает существенное ограничение на максимальную длину сегмента сети Ethernet – менее 100 метров. Для достижения большей дальности необходимо ставить промежуточные коммутаторы либо переходить на оптику. Оба решения имеют недостатки, один из которых – высокая стоимость реализации. Организовать бюджетное соединение удаленных объектов поможет устройство ED3101 производства EtherWAN.

 

ED3101 использует принцип «Ethernet поверх VDSL» для соединений по простому двухжильному телефонному кабелю, витой паре или схожему медному кабелю длиной до 1900 метров. Такой «мост» из двух ED3101, будучи встроенным в сеть Ethernet, полностью «прозрачен» для различных сетевых протоколов, т.е. не создает проблем совместимости с активными устройствами в сети и не требует настройки.

 

Конструктивно ED3101 представляет собой устройство размером 80×110×24 мм в алюминиевом корпусе, монтируемом на DIN-рейку или панель. Сбоку имеются коннекторы RJ-45 и RJ-11 для Ethernet и VDSL соответственно, коннектор питания и индикаторы состояния. Скорость соединения ED3101 зависит от дальности передачи и определяется автоматически.

 

Каждый из 10 режимов отображается индикатором на корпусе устройства. Ethernet-порт устройства стандарта 10/100BASE-TX автоматически определяет скорость и полярность соединения.

 

Типичные варианты применения ED3101:


 

  • Подключение территориально удаленной IP-камеры к сети Ethernet
  • Соединение двух узлов Ethernet по существующей телефонной сети, используя специальные сплиттеры
  • Подключение контроллеров, рабочих станций и прочих сетевых устройств к основной сети по существующему медному сигнальному кабелю
  • Соединение двух производственных зданий
  • Соединение двух узлов Ethernet по витой паре длиной более 100 м

 

Устройство ED3101 рассчитано на работу в жестких условиях окружающей среды. Рабочий диапазон температур составляет –20…+60°С. Допустимы сильные электромагнитные поля, контактные и атмосферные разряды, помехи по сигнальным и питающим линиям, описанные в стандарте EN61000-4. ED3101 надежно работает в условиях вибраций с ускорением до 5g и при ударах с ускорением до 25g.

 

Для удобства построения распределенной системы устройство ED3101 может использоваться как один из интерфейсных модулей в 16-слотовом стоечном шасси медиаконвертеров EMC1600. Также доступна модификация ED3141 с рабочим диапазоном температур –40…+75°С для уличных применений.

 

Компания EtherWAN (США, Тайвань) основана в 1996 году группой ведущих и инженеров Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). EtherWAN специализируется на широком спектре активного оборудования для сетей Ethernet, работающих как в обычных, так и жестких условиях эксплуатации. EtherWAN самостоятельно осуществляет весь производственный цикл: от исследований и разработки дизайна до выходного контроля готовых образцов.
Безупречное качество продукции EtherWAN гарантировано многоэтапным тестированием каждого устройства в соответствии с промышленными нормами и стандартами.
При этом гибкая система управления, собственные производственные мощности и заинтересованность компании в Российском рынке делают продукцию EtherWAN привлекательной как для комплексных федеральных, таких и для небольших низкобюджетных проектов.
На территории России и стран СНГ единственным официальным дистрибьютором EtherWAN является компания ПРОСОФТ.

 

www.prosoft.ru

ЗАКАЗ ЗВОНКА