ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

29 июня 2015

Камера с поддержкой протокола Z-Wave

 

Камера с поддержкой протокола Z-Wave

Сетевую камеру IC717z, предназначенную для использования в составе «умного дома», выпустила компания StarVedia. Камера может связываться с остальными устройствами, входящими в «умный дом», по беспроводному протоколу Z-Wave. Через неё пользователь контролирует все компоненты «умного дома», которые поддерживают протокол Z-Wave, — замки, занавески, освещение, подачу питания на электроприборы, электронные устройства и датчики — с помощью мобильных устройств iPhone, iPad и Android.

 

Беспроводной протокол Z-Wave имеет хорошие перспективы, но пока не получил должного распространения. Компания StarVedia стала первым производителем, который скомбинировал технологию Z-Wave с IP-камерой. Новую камеру легко устанавливать — она рассчитана на конечных пользователей, которые самостоятельно собирают у себя систему «умный дом».

 

Модуль Z-Wave крепится на корпусе камеры сбоку. В остальном новинка аналогична другим камерам, которые выпускает компания StarVedia.

 

Как и другие камеры от StarVedia, модель IC717z обеспечивает мегапиксельное разрешение при частоте кадров до 30 к/с. В её составе — две матрицы, каждая со своим объективом. Одна из них используется в дневном режиме, другая — в ночном. Каждый объектив настраивается отдельно: дневной — на видимый диапазон, ночной — на ИК. Изображение сжимается кодеком H.264 и передаётся в трёх потоках — на ПК, на мобильное устройство и на карту памяти SD.

 

Для обнаружения человека возле камеры служит пассивный ИК-детектор с дальнодействием на 7 метров. Получив уведомление о таком событии на мобильное устройство, хозяин дома может вступить с обнаруженным человеком в диалог. Для этого в камере поддерживается двунаправленная передача звука и, следовательно, имеется встроенный микрофон и разъём для подключения динамика, мощность которого хозяин дома может подобрать по своему усмотрению.

 

С маршрутизатором камера связывается по протоколу 802.11n с поддержкой технологии WPS — защищённого соединения по Wi-Fi. Чтобы установить такое соединение, достаточно нажать кнопку WPS на лицевой панели камеры и одновременно — соответствующую кнопку на маршрутизаторе. В целом процедура установки камеры очень проста и включает в себя, помимо подсоединения камеры через сеть Wi-Fi, загрузку приложения для работы с камерой на мобильное устройство и ввод ID и пароля.

 

Камера имеет также функцию ИК-термометра. Когда температура окружающей камеру среды превышает определённую величину, подаётся сигнал тревоги. Питание подаётся на камеру по кабелю Ethernet длиной до 50 метров.

 

www.secnews.ru

ЗАКАЗ ЗВОНКА