ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

04 декабря 2014

IP-камера с кодеком H.265

 

IP-камера с кодеком H.265

Компания ZNV Technology Co., Ltd. выпустила первую в мире IP-камеру высокого разрешения, в которой применяется новый алгоритм сжатия H.265. Модель ZBF-7200, имеющая стандартное исполнение, открывает новый этап в развитии видеонаблюдения.

 

ZNV Technology ранее была подразделением китайского телекоммуникационного гиганта ZTE Corporation и отвечала в его структуре за выпуск систем видеонаблюдения. В 2005 году ZNV Technology выделилась в отдельную компанию. В числе её продуктов — законченные решения по видеонаблюдению для крупных заказчиков, источники питания, средства мониторинга окружающей среды. Как и ZTE, компания ZNV Technology имеет штаб-квартиру в китайском городе Шэньчжэне.

 

Алгоритм H.265 превосходит по эффективности сжатия все остальные алгоритмы, в том числе H.264. В ходе испытания IP-камеры модели ZBF-7200 тестовое видеоизображение с разрешением 1080p, полученное при съёмке динамичных сцен, было сжато кодеком H.265 в поток с битрейтом 1,5 Мбит/с, а кодеком H.264 — до битрейта 4 Мбит/с. При съёмке статичных сцен, более характерных для охранных систем, в сходных условиях видеопоток удавалось уменьшить с помощью кодека H.265 до величины 100-200 кбит/с.

 

Появление кодека H.265 открывает перед сферой видеонаблюдения новые перспективы. Новый кодек позволит экономнее использовать пропускную способность сетей и ёмкость видеоархивов. Это имеет большое значение в условиях повсеместного внедрения мегапиксельных камер, производящих большие объёмы видеоинформации.

 

«Выгоды от этого прорыва очень простые, — говорит Роберт Чжу (Robert Zhu), исполнительный председатель компании ZNV. — Такое же видеоизображение высокого разрешения потребует намного меньшей пропускной способности сети и намного меньшей ёмкости средств хранения. Это не только даст огромную экономию в стоимости систем наших заказчиков, но и позволит использовать видеонаблюдение высокого разрешения там, где раньше это было невозможно».

 

Сетевая камера ZBF-7200, ставшая первым устройством с использованием нового кодека, обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Камера выпускается в двух модификациях. Одна из них, ZBF-7200-N4A, построена на КМОП-матрице размером 1/1,9 дюйма и имеет чувствительность 0,002 лк / F1.2 в дневном режиме и 0,001 лк / F1.2 в ночном. Модификация ZBF-7202-N4A построена на КМОП-матрице размером 1/2,9 дюйма и имеет высокую чувствительность — 0,02 лк / F1.2 в дневном режиме и 0,01 лк / F1.2 в ночном.

 

На российский рынок системы видеонаблюдения от компании ZNV поставляет её дистрибьютор — компания MERLION. Она является крупнейшим в России дистрибьютором широкого профиля. В частности, в течение в течение целого ряда лет в различных исследованиях рынка информационных технологий компания MERLION выделялась как лидер российского компьютерного рынка.

 

www.secnews.ru

ЗАКАЗ ЗВОНКА