ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

05 мая 2012

Мониторы STM-323 Smartec

 

Мониторы STM-323 Smartec

Широкоформатные мониторы STM-323 торговой марки Smartec оснащены 32-дюймовой жидкокристаллической матрицей с разрешением Full HD и активной площадью экрана 699×393 мм, и предназначены для работы в составе многоканальных видеосистем.

 

Они снабжены цифровым HDMI-видеовходом, 15-контактным разъемом D-Sub, 2 входами BNC со сквозными выходами и 2 аудиоусилителями. Кроме того, ЖК-монитор имеет время отклика 8 мс, функцию шумоподавления 3DNR, которая обеспечивает высокую четкость и детализированность изображения, а также контрастность 5000:1 и яркость 450 кд/м². Он комплектуется настольной подставкой, ИК-пультом ДУ и адаптером питания, а его металлический корпус защищает электронику от электромагнитных помех. 


Тонкопленочные транзисторные мониторы STM-323 используют 32-дюймовую матрицу, каждый пиксель которой управляется 3 транзисторами, соответствующими красному (R), зеленому (G) или синему (B) цвету, поэтому при прохождении световых RGB-потоков через ЖК-матрицу формируется качественное изображение. Благодаря цветовым комбинациям, создающимся за счет смешивания трех цветов, ЖК-монитор может отображать видео в широких диапазонах контрастности и цветности. Следует отметить, что эта технология отличается пониженным числом перекрестных помех между отдельными пикселями ЖК-матрицы и небольшим временем их отклика, за счет чего наблюдение за подвижными объектами на экране становится более комфортным и детализированным.

Наличие BNC, VGA и HDMI видеовходов

Как и 22-дюймовые мониторы линейки Smartec, модель STM-323 будет наиболее эффективна в составе многоканальной видеосистемы. Она имеет видеовходы BNC, VGA и HDMI и передает качественное изображение от видеоисточников высокого разрешения. За счет наличия интерфейса HDMI и отсутствия вторичного преобразования сигналов из цифровой в аналоговую форму, эти ЖК-мониторы формируют более качественное изображение. Так, через HDMI к STM-323 можно подключить видеорегистратор и просматривать в мультиэкранном режиме видео, записанное от камер с разрешением D1. В отличие от младшей модели, 32-дюймовый монитор воспроизводит изображение с максимальной яркостью 450 кд/м² и контрастностью 5000:1, а его время отклика составляет 8 мс. Эти характеристики позволяют STM-323 формировать в режиме реального времени изображение без «смазывания», что особенно важно при просмотре динамичного видео.

Возможность выбора формата и функции просмотра изображения

Широкоформатные мониторы Smartec этой серии, как с диагональю экрана 22", так и 32" предоставляют возможность выбора формата изображения – 16:9 либо 4:3. Обе модели способны отображать видео в полноэкранном и в мультиэкранном режиме. Более того, как и STM-233, 32” ЖК-монитор поддерживает функции PiP («картинка в картинке») и PbP («картинка за картинкой»), позволяющие оператору выбирать источник видеосигнала для основного и фонового окон. Если изображение, которое монитор выводит в основное окно, поступает через входы BNC/HDMI/PC, то видео, отображаемое в фоновом окне, может приниматься от источника, подключенного через входы HDMI/VGA. 

Применение системы 3D шумоподавления

Smartec STM-323 использует систему трехмерного шумоподавления 3DNR, корректирующую помехи видеосигнала, поступающего на входы монитора, которые могут возникать при работе камеры в условиях пониженной освещенности. Для этого ЖК-монитор позволяет выбрать уровень цифрового шумоподавления (выкл., низкий, средний, высокий). Тогда в процессе обработки сигналов от камер 3D система будет осуществлять анализ текущей картинки и последовательности предыдущих кадров, определять (фильтровать) шум и компенсировать пиксели в фильтрованном кадре, передавая на ЖК-матрицу более «чистый» видеосигнал.

Защита STM-323 от «выгорания» матрицы

Когда длительное время монитор отображает неподвижные сцены, возможно «выгорание» элементов его матрицы, т.е. повреждение покрытия катодов, обеспечивающих равномерное и стабильное функционирование пикселей. В результате на экране могут появляться постоянно горящие точки. Чтобы исключить подобное, ЖК-монитор использует функцию Anti Burn-in, защищающую матрицу от выгорания и сохраняющую неизменность цветов передаваемого изображения. Данная функция активирована по умолчанию, но может быть отключена оператором.

Различные варианты установки и удобство монтажа

STM-323 комплектуется адаптером для питания от сети 220 В, настольной подставкой и ИК-пультом ДУ. Помимо установки на горизонтальные поверхности, ЖК-мониторы можно монтировать на стену, поскольку на их задней панели имеется крепление стандарта VESA. Кроме того, STM-323 можно закрепить на потолок при помощи специальных кронштейнов сторонних производителей. При этом большая диагональ и углы обзора 178º/178º позволяют инсталлятору устанавливать мониторы этой серии на удалении от оператора системы видеонаблюдения. 

 

http://www.armosystems.ru

ЗАКАЗ ЗВОНКА