ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

24 декабря 2010

Энергосберегающий модульный инвертор частоты

 

Энергосберегающий модульный инвертор частоты

Департамент «Технологии приводов» концерна «Сименс» представит на выставке SPS/IPC/Drives в Нюрнберге свой новый модульный инвертор частоты SINAMICS G120P, специально разработанный для использования с насосами, вентиляторами и компрессорными агрегатами.

 

Этот компактный привод особенно удобен для энергосберегающего применения в установках управления потоком в системах автоматизации зданий, в обрабатывающей отрасли и на предприятиях по водообеспечению. Благодаря степени защиты IP55 привод Sinamics G120P может использоваться в сложных производственных условиях.

 

Наличие энергосберегающей функции является ключевым требованием к оборудованию, предназначенному для управления потоком. Новый инвертор Sinamics G120P незаменим на производствах, где востребованы экономные, энергосберегающие и удобные в управлении приводы, предназначенные для работы с вентиляторами, насосами и компрессорами. Инвертор поставляется в диапазоне мощностей от 0,37 до 18,5 кВт. В комплектацию инвертора G120P входят модуль управления (МУ), модуль питания (МП) и исполнительный привод. По требованию заказчика инвертор оснащается интеллектуальным пультом оператора. Благодаря высокой степени защиты IP55 он может использоваться в сложных производственных условиях, таких как системы автоматизации зданий, в обрабатывающей отрасли и на предприятиях по водообеспечению. Инвертор можно также использовать в контурах обратной связи для управления вентиляторами и циркуляционными насосами систем отопления и охлаждения, насосами подкачки и насосами контроля уровня жидкости.

 

В целях обеспечения экономичной работы установок и оборудования инвертор оснащен специальной энергосберегающей функцией. Новый инвертор имеет низкое значение реактивной мощности. При достижении заданных параметров встроенная функция пониженного потребления электроэнергии переводит устройство в режим ожидания. Система автоматического подключения к сети при номинальных оборотах двигателя обеспечивает сокращение потребления электроэнергии на 3%. Благодаря наличию линейно-изменяющейся системы торможения токи ограничиваются, и пиковое потребление энергии отсутствует полностью. Инвертор в очень незначительной степени влияет на систему электропитания и соответствует требованиям стандарта IEC/EN 61000-3-12. Не требуются никакие дополнительные компоненты типа линейных реакторов. ПО STARTER и SIZER, знакомые по сериям привода Sinamics, также доступны на этом инвертере. Программное обеспечение имеет большое число специальных технологических функций и модулей, таких как цифровой генератор импульсов времени, подхват (запуск с ходу) и технологический контроллер. Модули ввода/вывода и Fieldbus, такие как Modbus RTU, CANopen, USS и Profibus, уже адаптированы под специальные требования. Для облегчения пуско-наладочных работ и проведения диагностики инвертор оснащен встроенным интерфейсом USB.

 

www.automation-drives.ru

ЗАКАЗ ЗВОНКА