ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

24 декабря 2010

Твердотельные накопители NAND Flash

 

Твердотельные накопители NAND Flash

Компания FASTWEL, производитель отечественных промышленных компьютеров AdvantiX, предлагает новый тип хранилищ информации – устройства на основе энергонезависимой твердотельной памяти NAND Flash (SSD, Solid State Drive).

 

Компания FASTWEL, производитель отечественных промышленных компьютеров AdvantiX, сообщает о расширении списка комплектующих, доступных для заказа. Теперь вместо накопителя на жестких магнитных дисках по запросу клиента устанавливается устройство на основе энергонезависимой твердотельной памяти NAND Flash (SSD, Solid State Drive). Изменения касаются классических промышленных компьютеров моделей IPC-SYS1-1, IPC-SYS1-2, IPC-2U-SYS9, IPC-ATX-7220, IPC-SYS2-1, IPC-SYS2-2, IPC-SYS4.

 

Новый тип хранилищ информации в промышленном компьютере имеет массу достоинств по сравнению с предшественниками – НЖМД. В SSD нет движущихся частей (головок и дисков), соответственно они неподвержены механическому износу. Малое (менее 1 Вт) тепловыделение и полное отсутствие шума позволяют создавать тихие необслуживаемые вычислители с кондуктивным теплоотводом. Новая технология хранения информации в SSD носителях значительно повысила скорость чтения/записи. Так, чтение SSD достигает 220 Мб/сек по сравнению с 100 Мб/сек для распространенных жестких дисков. Скорость работы SSD, в отличие от НЖМД, не зависит от физического расположения данных на поверхности жесткого диска.

 

Самое основное преимущество SSD перед НЖМД – неподверженность вибрационным и ударным воздействиям и широкий диапазон рабочих температур. Принципиальная схема работы НЖМД (магнитная головка, располагающаяся на сверхмалом расстоянии от поверхности) не позволяет создать устройство, устойчиво функционирующее при вибрациях более 1g без применения дополнительных демпфирующих приспособлений. Но и они не гарантируют отсутствие ошибок чтения/записи. Кроме этого, все дополнительные приспособления демпферы увеличивают конечную стоимость изделий. Конструкция твердотельного накопителя (плата с размещенным на ней контроллером и микросхемами NAND Flash) предполагает работоспособность при высоких вибрационных нагрузках – до 5g.

 

SSD-накопитель похож на привычные 2,5″ жесткие диски с SATA-интерфейсом. Внешне, кроме малого веса и небольших габаритов, отличий практически незаметно. Для операционной системы новое устройство, так же как и раньше, выглядит как жесткий диск. Это означает, что пользователю не придется менять настройки используемого ПО при смене компьютера с жестким диском на аналог с SSD-накопителем.

 

Для заказа в ПРОСОФТ доступны модели SSD-накопителей на основе SLC и MLC технологий емкостью от 32 Гб до 128 Гб.
 

Компания FASTWEL (www.fastwel.ru) разрабатывает и производит аппаратные и программные средства для АСУ ТП - изделия в формате MicroPC, выносные модули УСО, а также необходимый набор аксессуаров и вспомогательных устройств. Большинство изделий, производимых FASTWEL, предназначено для работы в индустриальном диапазоне температур от -40 до +85 oC. На своем предприятии в Москве компания FASTWEL производит на заказ электронные модули любой сложности.

 

Приобрести продукцию FASTWEL можно у эксклюзивного дистрибьютора на территории России и стран СНГ - компании ПРОСОФТ и ее региональных дилеров.

 

www.prosoft.ru

ЗАКАЗ ЗВОНКА