ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Новости систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬСЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

24 декабря 2010

Инновационный пользовательский интерфейс

 

Инновационный пользовательский интерфейс

Департамент «Технологии приводов» объединил интерфейсы управления и программирования HMI-Advanced, ShopMill и ShopTurn в единый комплексный интерфейс Sinumerik Operate для станочных систем.

 

В интуитивно понятном интерфейсе Sinumerik Operate используются анимированные элементы, что облегчает работу с оборудованием и его программирование. Новые возможности позволяют быстрее вводить данные даже о самых сложных деталях и выпускать их серийными партиями.

 

В этом году на Миланской международной выставке станкостроения, механического оборудования и металлообработки (ЕМО) департамент «Технологии приводов» впервые представит новый комплексный пользовательский интерфейс Sinumerik Operate. Он предназначен для управляющих панелей Sinumerik 828D и Sinumerik 840D sl. Sinumerik Operate объединяет интерфейсы пользователя и программные интерфейсы HMI-Advanced, ShopMill и ShopTurn в единый интерфейс для станочных систем. Он позволяет осуществлять как последовательное программирование, так и программирование на языках высокого уровня, тем самым обеспечивая быстрый ввод УП и подготовку к работе. Четко структурированные элементы интерфейса с контекстно-ориентированными функциями и интуитивно понятными значками существенно облегчают работу оператора. Можно легко задавать различные варианты кинематики, а интегрированные средства моделирования и ракурсы деталей упрощают проверку УП. В ходе моделировании также можно увеличить масштаб в разных ракурсах.

 

При вводе УП обработки детали ее размеры отображаются в форме легких для восприятия анимированных элементов для функций ручного и автоматизированного измерения. Цикл 800 («поворотный цикл») позволяет серийно производить даже самые сложные детали. Новый интерфейс Sinumerik Operate – это эффективный инструмент для управления программами обработки деталей. Благодаря хорошо структурированному списку функций можно просматривать все необходимые данные в упорядоченном виде, а также настраивать вид экрана. Контекстно-ориентированные функции и интуитивно понятные значки интерфейса просты в использовании.

 

Благодаря пользовательскому интерфейсу Sinumerik Operate можно использовать хорошо знакомые и проверенные методы программирования. Средства программирования цикла ShopMill и ShopTurn оптимизированы для производства отдельных деталей и небольших партий. Функции programGUIDE объединяют программирование в G-коде и поддержку цикла. Это обеспечивает высокую гибкость и сокращение времени обработки по сравнению с существующими средствами программирования для выпуска средних и крупных партий деталей.

 

Интерфейс Sinumerik Operate объединяет пользовательские и программные интерфейсы HMI-Advanced, ShopMill иShopTurn в комплексный интерфейс для станочных систем. Он позволяет осуществлять последовательное программирование и программирование на языках высокого уровня в едином интерфейсе, тем самым обеспечивая быстрое создание УП и подготовку станочной системы. Четкая структура интерфейса с контекстно-ориентированными функциями и интуитивно понятными значками облегчает работу оператора. Можно быстро задать различные варианты кинематики, а интегрированные средства моделирования и ракурсы деталей упрощают проверку УП.

 

www.automation-drives.ru

ЗАКАЗ ЗВОНКА