ВИДЕО ОНЛАЙН
КОНСУЛЬТАЦИИ
Джаз

Статьи и обзоры систем автоматизации и безопасности

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯСЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯСЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

22 декабря 2010

Преобразователи частоты для любых задач

 

Предлагаемый ассортимент преобразователей частоты OMRON, в основе создания которых лежат прогрессивные принципы проектирования компании Yaskawa, охватывает широкий спектр устройств, работающих в составе систем автоматического регулирования. Это и миниатюрный инвертор J7, и специальный инвертор L7 для управления лифтами, и самый совершенный в мире инвертор G7 с трехуровневой схемой управления и векторным регулированием.

 

G7 F7 V7 J7 E7 L7
Первый в мире инвертор, выполненный по трехуровневой схеме Промышленная рабочая лошадка Инвертор с возможностью векторного регулирования без датчика положения Маленький, простой, умный Сокращает затраты на электроэнергию Создан, чтобы управлять лифтами

От 0,4 кВт до 300 кВт

от 0,4 кВт до 110 кВт

1 ф. не предусм.

От 0,4 кВт до 300 кВт

от 0,4 кВт до 110 кВт

1 ф. не предусм.

От 0,2 кВт до 7,5 кВт

от 0,1 кВт до 7,5 кВт

от 0,1 кВт до 4,0 кВт

От 0,2 кВт до 4,0 кВт

от 0,1 кВт до 4,0 кВт

от 0,1 кВт до 1,5 кВт

От 0,4 кВт до 300 кВт

от 0,4 кВт до 110 кВт

1 ф. не предусм.

От 4,0 кВт до 55 кВт

от 3,7 кВт до 55 кВт

1 ф. не предусм.

Высокие эксплу-тационные характеристики, протяженные кабельные линии Для обычных и высококлассных систем Компактные устройства общего назначения Простое регулирование скорости Приводы вентиляторов и насосов (с переменным вращающим моментом) Управление лифтами с асинхронными и синхронными двигателями
Векторное и V/F- регулирование с разомкнутым и замкнутым контуром Векторное и V/F- регулирование с разомкнутым и замкнутым контуром Векторное и V/F- регулирование без датчика положения V/F- регулирование V/F- регулирование Векторное и V/F- регулирование с разомкнутым и замкнутым контуром
150% при 0,0 Гц (вект. с замкн. конт.) 150% при 0,3 Гц (вект. с разомкн. конт.) 150% при 0,0 Гц (вект. с замкн. конт.) 150% при 0,5 Гц (вект. с разомкн. конт.) 100% при 0,5 Гц 150% при 3 Гц 120% при 0,5 Гц 150% при 0,0 Гц (вект. с замкн. конт.)
150% при 0,5 Гц (вект. с разомкн. конт.)
Memobus, DeviceNet, Profibus, CANopen, LONWorks, Ethernet Memobus, DeviceNet, Profibus, CANopen, LONWorks, Ethernet, Mechatrolink-II Memobus, DeviceNet, Profibus, CANopen, Mechatrolink-II Memobus Memobus, Metasys N2, L&S Apogee LONWorks, DeviceNet, Profibus, CANopen, Ethernet Memobus, DeviceNet, Profibus, CANopen, LONWorks, Ethernet
Дополнительная плата с функциями ПЛК Специали-зированное прикладное программное обеспечение Дополнительная плата с функциями ПЛК Специали-зированное прикладное программное обеспечение Дополнительная плата с функциями ПЛК Специали-зированное прикладное программное обеспечение Исполнение в корпусе IP65 Не предусмотрено Дополнительная плата с функциями ПЛК Специали-зированное прикладное программное обеспечение Исполнение в корпусе IP54 Дополнительная плата с функциями ПЛК Специали-зированное прикладное программное обеспечение

 

OMRON G7

G7 - первый в мире инвертор на напряжение 400 В, выполненный по трехуровневой схеме. Такое схемное решение сводит к минимуму или полностью устраняет проблемы, связанные с коммутацией IGBT-транзисторов (кабели очень большой длины, подшипниковые токи и синфазные токи) и защищает систему "двигатель-привод" в целом. Для программирования инвертора G7 используется DriveWorksEZ™. Это инструмент объектно-ориентированного программирования на базе персонального компьютера с удобным графическим интерфейсом.

 

  • Трехуровневое управление снижает пиковые скачки напряжения на обмотках двигателя почти на 50%. Даже при большой длине кабеля питания двигателя дроссель переменного тока не требуется.
  • Векторное управление по потоку. Превосходная работа в режиме регулирования с разомкнутым контуром: крутящий момент 150% при частоте 0.3 Гц.
  • Бесшумная работа. Режим бесшумной работы без снижения тока (за счет повышения несущей частоты)

 

OMRON F 7

На фоне других преобразователей частоты инвертор F7 выделяется своей надежностью, удобством и универсальностью. Он предназначен для решения любых стандартных задач, которые могут возникнуть на обычном промышленном предприятии: от простого управления насосом с переменным значением вращающего момента до создания сложной разветвленной системы транспортировки материалов. Благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам и широкому выбору конфигураций и дополнительных устройств F7 может оказаться основной или единственной маркой инвертора, используемой по всему предприятию. Пользователю предлагаются модели, отличающиеся мощностью и типом корпуса, а также различные сетевые протоколы, подключаемые карты входов/выходов и специализированное программное обеспечение. И при создании новых, и при модернизации старых систем инвертор F7 - это незаменимый помощник, которому по плечу не только любые типовые задачи, но даже и некоторые не типовые.

 

  • Векторное управление по потоку. Превосходные параметры в режиме регулирования с разомкнутым контуром: крутящий момент 150% при частоте 0.5 Гц
  • Бесшумная работа. Режим бесшумной работы без снижения тока (за счет повышения несущей частоты)
  • Широкий выбор дополнительных карт: сетевые интерфейсы, функции ПЛК, интерфейс Mechatrolink, аналоговые и дискретные входы/выходы и т.п.
  • Программное обеспечение для программирования: CX-drive для настройки параметров
  • CASE (прикладное программное обеспечение для инверторов) и дополнительная карта с функциями ПЛК

 

OMRON V 7

Varispeed V7 - превосходный инвертор для таких стандартных промышленных приложений, как конвейеры, краны, точильно-шлифовальные станки и т.д. Он обеспечивает 100% момент при 0.5 Гц, гарантируя высокую стабильность скорости двигателя. Кроме того, он очень компактный и бесшумный. При желании его можно дополнить любыми стандартными интерфейсами связи. А добавив в него плату с функциями ПЛК, вы можете превратить V7 в станцию децентрализованной системы управления.

 

  • Инвертор с возможностью векторного регулирования без датчика положения обеспечивает 100% крутящий момент при 0.5 Гц
  • Компактные модели представлены в исполнениях IP20 и IP67
  • Бесшумная работа без снижения тока
  • Программное обеспечение для программирования: CX-drive для настройки параметров
  • CASE (прикладное программное обеспечение для инверторов) и дополнительная карта с функциями ПЛК

 

OMRON J 7

Инвертор J7 был создан специально для простого и эффективного использования в небольших системах, не требующих сложного управления, таких как маломощные конвейеры, вентиляторы и насосы. Благодаря функции оперативной компенсации крутящего момента инвертор J7 обеспечивает 100% момент даже при частоте 1,5 Гц. Для ускорения монтажа и настройки все модели J7 оснащены цифровой панелью управления и ручкой настройки скорости.

 

  • Простой в использовании. Просто подсоедините провода и нажмите клавишу RUN.
  • Высокий вращающий момент: 100% уровень момента при 1.5 Гц, 150% при 3 Гц
  • Компактность
  • Дополнительные блоки с интерфейсами RS485 и RS232
  • Программное обеспечение для программирования: CX-drive для настройки параметров

 

OMRON E7

Инвертор E7 предназначен для управления нагрузкой с переменным моментом, такой как вентиляторы и центробежные насосы. Он реализует вольт-частотное регулирование (V/f), а его перегрузочная способность в режиме обычной нагрузки составляет 110% в течение 1 минуты. Уникальная особенность E7 - специальный алгоритм энергосбережения, позволяющий дополнительно экономить до 20% электроэнергии. При использовании дополнительного входного фазосдвигающего трансформатора двухдиодный мост инвертора E7 может работать в режиме 12-пульсового выпрямления, чем достигается снижение нелинейных искажений входного тока.

 

  • Инвертор E7 со степенью защиты IP54 с прочным металлическим шасси и встроенным фильтром радиопомех
  • Адаптивный алгоритм энергосбережения
  • Бесшумная работа
  • 12-пульсное выпрямление для снижения гармоник тока
  • Программное обеспечение для программирования: CX-drive для настройки параметров

 

OMRON L7

L7 - совершенный инвертор для систем управления лифтами со скоростью подъема до 3 м/с. Высокий пусковой момент, бесшумная работа, операторский интерфейс, адаптированный к специфике управления лифтами, совместимость с двигателями переменного тока и с двигателями на постоянных магнитах - таковы возможности любой модели инвертора L7.

 

  • Одна и та же модель для управления двигателями переменного тока и двигателями с постоянными магнитами
  • Бесшумная работа без снижения тока
  • Прекращение работы согласно требованиям 3-й категории безопасности. Обеспечивается соответствие категории 0. Питание от аккумуляторных батарей в аварийном режиме.
  • Определение параметров двигателя (автонастройка) с вращением и без вращения
  • Программное обеспечение для программирования: CX-drive для настройки параметров

 

Информация предоставлена корпорацией OMRON

ЗАКАЗ ЗВОНКА